Cara Membuat Teh Daun Sirsak, Minuman Sehat Anti Kanker

Cara Membuat Teh Daun Sirsak - Untuk membuat teh daun sirsak, kita bisa menggunakan daun segar yang baru dipetik atau daun kering yang sebelumnya sudah dijemur. Cara pengolahanna sangatlah sederhana, yaitu cukup dengan merebusnya hingga air rebusan daun sirsak menjadi kuning kecokelatan. Untuk mengkonsumsinya sendiri, bisa menambahkan sedikit madu murni (sesuai selera) atau bisa juga menjadikannya sebagai teh tawar, tanpa menambahkan pemanis apapun.

Daun Sirsak Anti Kanker
Berdasarkan penelitian para ahli medis, daun sirsak telah terbukti secara klinis mampu membunuh dan menghmbat pertumbuhan sel-sel kanker serta mengobati penyakit kronis lainnya seperti : kista, diabetes mellitus, rematik, hipertensi atau darah tinggi, stroke, dll.

Suatu anugerah yang luar biasa dan kita patut untuk mensyukurinya, kita yang tinggal di Indonesia bisa dengan mudah menemukan tanaman sirsak (Soursop), dan bisa mengambil manfaat daun sirsak sebagai obat tradisional untuk pengobatan berbagai macam penyakit dan memperoleh olahan teh herbal secara gratis.

Bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu luang untuk merebus daun sirsak, kini telah diproduksi produk kesehatan yang berbahan dasar ekstrak daun sirsak yaitu Ace Max's, dan telah memiliki legalitas dari berbagai lembaga kesehatan dan telah lulus uji kelayakan konsumsi, yang aman dikonsumsi tanpa menimbulkan efek samping, bisa disimak di Legalitas Ace Max's.

Beragam penelitian modern sudah berhasil membuktikan khasiat daun sirsak sangat bermanfaat untuk kesehatan. Salah satunya AgrEvo Research Center, Carolina Utara, Amerika Serikat menemukan hasil positif tentang manfaat sirsak sebagai antikanker. Sedangkan di Indonesia sendiri, pengujian sudah pernah dilakukan Cancer Chemoprevention Research Universitas Gajah Mada. (CCRC-UGM).

Cara Membuat Teh Daun Sirsak

Manfaat Teh Daun Sirsak 
  • Membunuh dan menghambat pertumbuhan sel-sel kanker tanpa mengganggu kesehatan organ tubuh lain.
  • Tidak menimbulkan efek samping pada tubuh. Hal ini jauh berbeda dengan metode kemoterapi yang bisa menimbulkan efek samping kerontokan pada rambut, penurunan berat badan atau mual-mual.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan sangat efektif mengembalikan kondisi tubuh setelah sakit.
  • Menjaga kestabilan tekanan darah
  • Mengontrol kadar gula darah dalam tubuh dan sangat baik dikonsumsi penderita diabetes mellitus.
  • Melancarkan sistem peredaran darah dalam tubuh, sehingga mampu mengatasi penyakit stroke ringan, sakit punggung, eksim, wasir, kista, rematik, asam urat.
  • Efektif menghambat pertumbuhan bakteri, parasit, virus, dan perkembangan sel-sel tumor/kanker.
  • Sifat penyembuhan dalam daun sirsak ini juga bermanfaat sebagai obat anti kejang serta menurunkan demam atau flu.
  • Konsmsi teh daun sirsak secara teratur bermanfaaat untuk meningkatkan stamina, mempercepat proses penyembuhan suatu penyakit, dan menyehatkan sistem pencernaan.
Cara Membuat Teh Daun Sirsak

Sebaiknya memilih daun yang tidak terlalu tua, bersih, tidak memiliki lubang di sana-sini. Baik daun kering ataupun daun segar, keduanya kaya akan manfaat dan memiliki khasiat luar biasa karena kandungan mineral, enzim, vitamin, dll.

Cara Mengolah Teh Daun Sirsak Segar
  • Siapkan 3-5 lembar daun sirsak segar
  • 4 gelas air bersih
  • Gula atau madu murni sebagai pemanis (gunakan secukupnya)
Cara mengolah:
  • Rebus daun sirsak segar dengan 4 gelas air bersih, gunakan api sedang
  • Tunggu beberapa saat hingga air rebusannya hana tersisa 1 gelas saja
  • Tambahkan madu sesuai selera, mium sekaligus.
* Jangan mencampur ekstrak daun sirsak (cair atau pun padat) dengan jamu, obat-obatan, maupun ramuan herbal lain karena beresiko terjadi ketidakcocokan kimia.

Cara Mengolah Teh Daun Sirsak Kering
  • Sediakan 5-7 daun sirsak yang sudah dikeringkan
  • 1 liter air bersih
  • Madu atau gula secukupnya untuk pemanis
  • Panci atau ketel untuk merebus
Cara membuat:
  • Rebus 1 liter air hingga mendidih
  • Masukan daun sirsak kering dan kecilkan apinya
  • Rebus selama kurang lebih 20 menit, dinginkan dan teh daun sirsak siap disajikan.
* Resep ramuan teh daun sirsak ini cukup untuk tiga porsi (masing-masing 250 ml). Sebaiknya teh dihabiskan dalam satu hari (3 kali minum), buang sisa teh rebusan daun sirsak jika tidak habis dalam sehari. Simpan dalam lemari es agar khasiatnya lebih tahan lama.

Apabila ingin memanfaatkan olahan teh herbal ini sebagai obat untuk menyembuhkan keluhan Anda, sebaiknya ikuti aturan minumnya, yaitu dimulai dengan meminum 1 gelas per hari. Khusus bagi anak-anak, kurangi dosisnya sampai 1/2 gelas per porsi.

Setelah beberapa hari, tambah porsinya menjadi 2 gelas per hari (pagi dan sore). Hal ini dilakukan agar tubuh tidak kager dan bisa menyerap khasiat yang terkandung dalam ramuan teh herbal daun sirsak secara optimal.

Pada hari ketiga, Anda bisa mengkonsumsi ramuan ini 3x sehari (pagi, siang, dan sore). Minum teh daun sirsal teratur 3 hari dalam seminggu sampai keluhan penyakit yang Anda derita sembuh. Awali pengobatan Anda dengan berdo'a, karena obat merupakan perantara dan kesembuhan datangnya dari Alloh SWT. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

0 comments "Cara Membuat Teh Daun Sirsak, Minuman Sehat Anti Kanker", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment