Sayur dan Buah Penyembuh Penyakit Hipertensi - Cara menyembuhkan penyakit hipertensi memiliki banyak variasinya, dimulai dari metode penyembuhan secara medis ataupun secara tradisional dan bahkan ada beberapa jenis sayuran dan buah-buahan yang menjadi solusi alternatif penyembuhan penyakit darah tinggi atau hipertensi. Anda penasaran? Simak sajian lengkapnya berikut ini.
Sekilas Mengenai Penyakit Hipertensi
Penyakit Hipertensi atau yang lebhi kita kenal dengan istilah penyakit darah tinggi adalah suatu kondisi di mana si penderita penyakit darah tinggi tersebut memiliki tekanan darah yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan keadaan normal.
Cara mengatasi penyakit hipertensi berikut ini adalah metode penyembuhan yang digunakan dengan menggunakan bahan alami, yaitu buah dan sayur yang dapat kita temui dalam menu makanan kita sehari-hari. Bukan hanya mampu memberikan manfaat untuk memelihara kesehatan, ternyata jenis buah dan sayur berikut ini sangat efektif untuk dijadikan penyembuh penyakit hipertensi. Anda juga bisa menyimak sajian informasi menarik yang membahas pengobatan penyakit hipertensi secara traidisonal, simak lebih lanjut di => Obat Tradisional Penyakit Darah Tinggi.
Sayur dan Buah Penyembuh Penyakit Hipertensi
Beberapa jenis sayur dan buah untuk menurunkan tekanan darah tinggi berikuat ini adalah jenis sayur dan buah yang penulis rasa sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat kita. Adapun makanan penurun darah tinggi tersebut adalah sebagai berikut:
1. Daun Salam (Syzigium polyanthum)
Selain dijadikan sebagai bumbu dapur untuk menambah cita rasa masakan, ternyata salam memiliki fungsi dan khasiat yang tidak kalah luar biasanya, yaitu mampu: menurunkan koesterol dan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar gula darah tinggi.
2. Rumput Laut (Laminaria japonica)
Khasiat : menormalkan tekanan darah, menurunkan kolesterol tinggi, mencegah aterosklerosis.
3. Ketimun
Ketimun, adalah salah satu jenis sayuran yang paling cocok untuk dijadikan lalapan. Tapi, tahukah anda, ternyata ketimun mampu menurunkan tekanan darah tinggi? Kadar mineral potassium yang tinggi berguna untuk mengurangi tekanan darah yang tinggi, serta berguna juga untuk mengurangi batu ginjal
4. Blewah
Sama dengan ketimun yang kaya akan kandungan potassium, baik untuk mengurangi tekanan darah tinggi dan juga baik untuk masalah ginjal/kandung kemih. Beberapa buah/tumbuhan yang mempunya kandungan sama dengan ketimun/blewah: peach atau persik, strawberi, raspberi, daun turnip dan wheat grass.
5. Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
5. Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
Mengkudu sebagai buah yang memiliki manfaat tentunya sudah banyak masyarkat umum yang sudah mengetahuinya. Manfaat yang dimilikinya adalah: menurunkan kolesterol tinggi, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar gula darah
6. Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Roxb.)
6. Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Roxb.)
Dengan mengkonsumsi temu hitam ini, telah dipercaya melancarkan sirkulasi dan mencairkan gumpalan darah, menetralkan racun dalam tubuh.
7. Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu rempah-rempah yang telah diakui memiliki banyak manfaat, dan yang paling utama adalah dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol tinggi, menghancurkan penggumplan darah
8. Bawang Bombay
Khasiat bawang bombay hampir sama dengan bawang putih, mampu mengatasi penyakit darah tinggi.
Itulah beberapa jenis buah dan sayur yang dapat menyembuhkan penyakit hipertensi. Bagi anda yang memiliki keluhan penyakit hipertensi, jangan pernah ragu untuk memanfaatkan buah dan sayur yang bukan hanya untuk kesehatan tubuh kita, tetapi sangat bermanfaat untuk mengatasi keluhan penmyakit darah tinggi. Dan tentunya semua buah dan sayur tersebut dapat kita peroleh dengan mudah di lingkungan sekitar kita. Terima kasih anda telah menyimak Sayur dan Buah Penyembuh Penyakit Hipertensi.
terimkasih atas infonya..
ReplyDeletekalo boleh nany,seperti apa sih bentik temu hitam itu?
thx ;)
lalu jika bawang putih sangat ampuh untuk menyembuhkan hipertensi, cara mengkonsumsinya bagaimana?
ReplyDeleteterimakasih ;)
silahkan mampir http://mobildatsunbandung.com/
Cara mengkonsumsinya bisa dengan dimakan mentah secara langsung, tapi saya rasa cara ini tidak semua orang menyukainya, karena aroma bawang putih itu sendiri yang bagi sebagian orang terlalu menyengat. Bisa juga dengan menambahkan bawang putih pada jenis2 masakan dalam menu harian Anda (gunakan dalam bumbu). Semoga bermanfaat..
Delete